ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина). Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис). Афлатоксин В1. Дезоксиниваленол. Загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями. Зараженность вредителями. Зеараленон. Мышьяк. Отбор проб. Ртуть. Удельная активность цезия-137 (ГОСТ 10852-86. ГОСТ 13586.3-2015. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 28001-88. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 32161-2013. МВИ.МН 4779-2013. СТ РК 1988-2010. СТБ 1036-97. СТБ 1053-2015. СТБ 1056-2016). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Биологически активные добавки к пище (БАД преимущественно на основе белков, аминокислот и их комплексов, липидов животного и растительного происхождения, усвояемых углеводов, пищевых волокон, на основе чистых субстанций или концентратов с использованием различных наполнителей, природных минералов, на растительной основе, на основе переработки мясо-молочного сырья-сухие, рыбы, морских беспозвоночных, ракообразных, моллюсков и других морепродуктов, растительных морских организмов-сухие, пробиотических микроорганизмов, одноклеточных водорослей, дрожжей и их лизатов). Другие продукты (изоляты, концентраты, гидролизаты и текстураты растительных белков; пищевой шрот и мука с различным содержанием жира из семян бобовых, масличных и нетрадиционных культур. Концентраты молочных сывороточных белков, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков. Концентраты белков крови (сухой концентрат плазмы, сыворотки, альбумин пищевой). Зародыши семян зерновых, зернобобовых и других культур, хлопья и шрот из них, отруби. Продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и других культур: напитки, в т.ч. сквашенные, тофу и окара. Напитки концентрированные, сгущенные и сухие; тофу и окара сухие. Загустители, стабилизаторы, желирующие агенты. Желатин, концентраты соединительнотканных белков. Крахмал, патока и продукты их переработки. Дрожжи пищевые. Бульоны пищевые сухие. Ксилит, сорбит, манит, другие сахароспирты. Соль поваренная и профилактическая. Концентраты пищевые. Готовые кулинарные изделия, в т.ч. продукция общественного питания). Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия (зерно продовольственное, в т.ч. пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго. Семена зернобобовых, в т.ч. горох, фасоль, маш, чипа, чечевица, нут. Крупа, толокно, хлопья. Мука пшеничная, в т.ч. для макаронных изделий, ржаная, тритикалевая, кукурузная, ячменная, просяная (пшенная), рисовая, гречневая, сорговая. Макаронные изделия. Отруби пищевые. Хлеб, булочные изделия и сдобные изделия. Бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки, соломка и другие). Масложировая продукция, жировые продукты (масла растительные (все виды), продукты переработки растительных масел и животных жиров, масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные, маргарины, жиры специального назначения, заменители молочного жира, эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа, заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа, соусы на основе растительных масел, спреды, смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые, жиры животные, шпик свиной и продукты из него, жиры животные топленые, майонезы и соусы майонезные, соусы на основе растительных масел, семена масличных культур, жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих и рыбный в качестве диетического (лечебного и профилактического) питания). Молоко и молочные продукты. Мясо и мясопродукты (полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия, кулинарные изделия, консервы, шпик, сухие мясные продукты и др.), желатин. Напитки (воды питьевые минеральные природные, столовые, лечебно-столовые, лечебные. Напитки безалкогольные, в т.ч. с соком, и искусственно минерализованные. Напитки брожения. Пиво, вино, водка, слабоалкогольные и другие спиртные напитки). Плодоовощная продукция (свежие и свежемороженые овощи, картофель, бахчевые, фрукты (в т.ч. ягоды), грибы. Сухие овощи, картофель, фрукты (в т.ч. ягоды), грибы. Консервы овощные, фруктовые, в т.ч. ягодные, соки березовые консервированные. Консервы грибные. Джемы, варенье, повидло, конфитюры, фрукты, в т.ч. ягоды, протертые с сахаром и другие плодово-ягодные концентраты с сахаром. Овощи, фрукты, грибы, соленые, маринованные, квашенные, моченые. Соки, в том числе концентри-рованные соки, фруктовые и (или) овощные нектары, морсы, в том числе концентрирован-ные морсы, фруктовые и (или) овощные сокосодержащие напитки, фруктовые и (или) овощные пюре, в том числе концентрированные фруктовые и (или) овощные пюре, мороженое плодово-ягодное, ароматизированное и пищевые льды. Специи и пряности, пряные травы. Орехи. Чай (черный, зеленый, плиточный). Кофе (в зернах, молотый, растворимый). Продукты детского питания (пищевые продукты для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста. Специализированные продукты для лечебного питания детей). Продукты для питания беременных и кормящих женщин (продукты на молочной основе и на основе изолята соевого белка (в готовом к употреблению продукте), каши на мочно-зерновой основе (инстантного приготовления), продукты на плодоовощной основе (фруктовые, овощные соки, нектары и напитки, морсы, травяные инстантные чаи (на растительной основе)). Продукты убоя птицы, мясо птицы и продукты его переработки, в том числе для детского питания. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них (все виды рыбной продукции и мясо морских млекопитающих, в том числе сушеная продукция. Нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные и другие беспозвоночные, земноводные, пресмыкающиеся, водоросли и травы морские). Икра и молоки рыб и продукты из них; аналоги икры. Рыбный жир. Печень рыб и продукты из нее. Консервы и пресервы рыбные, из печени рыб и продуктов из нее. Рыбная кулинария и другая рыбная продукция готовая к употреблению. Продовольственное (пищевое) сырье и компоненты, используемые при производстве рыбной продукции для детского питания. Рыбная продукция для детского питания). Сахар и кондитерские изделия (сахар. Сахаристые кондитерские изделия, восточные сладости, жевательная резинка. Сахаристые кондитерские изделия: шоколад и изделия из него. Мучные кондитерские изделия. Мед). Яйца и продукты их переработки (яичный белок (альбумин) сухой, яйца и жидкие яичные продукты (меланж, белок, желток), яичные продукты сухие (яичный порошок, белок, желток) и другие). 2,4-D кислота, ее соли, эфиры. 5-оксиметилфурфурол. B.cereus. E.coli. L.monocytogenes. S.aureus. Алдрин. Афлатоксин В1. Афлатоксин М1. Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). БГКП (колиформы) фекальные. Гексахлорбензол. Гептахлор. Гидроксиметилфурфураль. ГХЦГ (α, β, γ - изомеры). ДДТ и его метаболиты. Дезоксиниваленол. Дрожжи. Железо. Загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов. Загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи). Кадмий. Кислотное число. КМАФАнМ. КМАэМ. Медь. Металлические примеси. Мышьяк. Наличие живых личинок паразитов. Нитраты. Нитриты. Олово. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Патулин. Перекисное число. Плесени. Промышленная стерильность. Ртуть. Свинец. Сорная и зерновая примеси. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная активность цезия-137. Цинк (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 13586.3-2015. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 19792-2017. ГОСТ 20239-74. ГОСТ 21237-75. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 26312.1-84. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 27668-88. ГОСТ 28038-2013. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29032-2022. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30349-96. ГОСТ 30364.0-97. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31100.2-2002 (ИСО 8128-2:1993). ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31768-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 32751-2014. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 7636-85. ГОСТ 7702.0-74. ГОСТ 8285-91. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9225-84. ГОСТ 9792-73. ГОСТ ISO 3890-1-2013. ГОСТ ISO 3890-2-2013. Инструкция 4.2.10-21-25-2006. МВИ.МН 4779-2013. МУ 1541-76. МУ 5048-89. СТ РК 1988-2010. СТ РК 2011-2010. СТБ 1036-97. СТБ 1050-2008. СТБ 1051-2012. СТБ 1052-2011. СТБ 1053-2015. СТБ 1054-2012. СТБ 1055-2012. СТБ 1056-2016. СТБ 1313-2002. СТБ 1963-2009). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Свежеотжатые соки. Соковая продукция из фруктов и (или) овощей ( требования промышленной стерильности): соковая продукция из фруктов с: рН 4,2 и выше, а также рН 3,8 и выше для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш; рН ниже 4,2, а также рН ниже 3,8 для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш; соковая продукция из овощей: томатное пюре с содержанием сухих веществ менее 12%, томатная паста; прочие: рН 4,2 и выше; рН 3,7 - 4,2; рН ниже 3,7. Соковая продукция из фруктов и (или) овощей, консервированная и газированная с использованием углекислоты с рН 3,8 и ниже, а также концентрированных соков, концентрированных морсов и концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре. Соковая продукция из фруктов и овощей. 5-оксиметилфурфурол. E.coli. S.aureus. БГКП (колиформы). Дрожжи. Железо. КМАФАнМ. Массовая доля витамина С. Массовая доля диоксида серы. Массовая доля минеральных примесей и минеральных примесей, не растворимых в соляной кислоте. Массовая доля растворимых сухих веществ. Массовая доля сахаров. Массовая доля сухих веществ или влаги. Массовая доля титруемых кислот. Массовая доля хлоридов. Мезофильные клостридии. Молочнокислые микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы. Неспорообразующие микрорганизмы, плесневые грибы, дрожжи. Объем продукта. Отбор проб. Плесени. Примеси растительного происхождения. рН. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 24556-89 (ИСО 6557-1-86, ИСО 6557-2-84). ГОСТ 25555.5-2014. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26188-2016. ГОСТ 26313-2014. ГОСТ 26323-2014. ГОСТ 26671-2014. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 29032-2022. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 33977-2016. ГОСТ 34127-2017. ГОСТ 34128-2017. ГОСТ 8756.1-2017. ГОСТ 8756.13-87. ГОСТ ISO 750-2013. ГОСТ ISO 762-2013. СТБ 1036-97). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масла растительные - все виды, фракции масел растительных. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб: 1.Масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные; масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные; маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа, заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа; 2.Спреды растительно-сливочные, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные, смеси топленые растительно-жировые; 3.Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах. S.aureus. БГКП (колиформы). Дрожжи. Кислотное число. КМАФАнМ. Отбор проб. Перекисное число. Плесени (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 26593-85. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31762-2012. ГОСТ 31933-2012. СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003). СТБ ГОСТ Р 51487-2001). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Молоко и молочные продукты. Продукция детского питания на молочной основе. B.cereus. E.coli. L.monocytogenes. S.aureus. Афлатоксин В1. Афлатоксин М1. БГКП (колиформы). ГХЦГ (α, β, γ - изомеры). ДДТ и его метаболиты. Дрожжи. Кадмий. Кислотность. КМАФАнМ. Массовая доля влаги и сухих веществ. Массовая доля влаги и сухого вещества. Массовая доля жира. Массовая доля сахарозы. Массовая доля соли. Массовая доля хлористого натрия. Молочнокислые микроорганизмы. Мышьяк. Органолептические показатели: внешний вид, консистенция, вкус, цвет, запах. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Плесени. Плотность. Промышленная стерильность. Ртуть. Свинец (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 28283-2015. ГОСТ 30305.1-95. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30648.1-99. ГОСТ 30648.3-99. ГОСТ 30648.4-99. ГОСТ 30648.7-99. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 3625-84. ГОСТ 3626-73. ГОСТ 3627-81. ГОСТ 3628-78. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 9225-84. ГОСТ ISO 3890-1-2013. ГОСТ ISO 3890-2-2013. СТБ 1036-97. СТБ 1051-2012. СТБ 1053-2015. СТБ 1313-2002. СТБ 1552-2017). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Мясные, мясорастительные (растительно-мясные) консервы, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, паштеты, кулинарные изделия для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста. Мясо и мясопродукты (полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия, кулинарные изделия, консервы, шпик, сухие мясные продукты и др.), желатин. Мясо и субпродукты, предназначенные для производства мясной продукции для детского питания. B.cereus. E.coli. S.aureus. Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). Дрожжи. Жир. Кадмий. КМАФАнМ. Крахмал. Мезофильные клостридии. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитриты. Отбор проб. Плесени. Поваренная соль. Ртуть. Свинец. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы группы B.cereus и (или) B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы В. subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 21237-75. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9957-2015. СТБ 1036-97. СТБ 1050-2008. СТБ 1053-2015. СТБ 1313-2002. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них (все виды рыбной продукции и мясо морских млекопитающих, в том числе сушеная продукция. Нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные и другие беспозвоночные, земноводные, пресмыкающиеся, водоросли и травы морские). Икра и молоки рыб и продукты из них; аналоги икры. Рыбный жир. Печень рыб и продукты из нее. Консервы и пресервы рыбные, из печени рыб и продуктов из нее. Рыбная кулинария и другая рыбная продукция готовая к употреблению. Продовольственное (пищевое) сырье и компоненты, используемые при производстве рыбной продукции для детского питания. Рыбная продукция для детского питания). B.cereus. E.coli. S.aureus. Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). Дрожжи. Жир. Кислотное число. КМАФАнМ. Массовая доля влаги. Массовая доля глазури. Массовая доля сухих веществ. Наличие живых личинок паразитов. Отбор проб. Перекисное число. Плесени. Поваренная соль. Промышленная стерильность. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 26808-2017. ГОСТ 26829-86. ГОСТ 27207-87. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 7636-85. Инструкция 4.2.10-21-25-2006. СТБ 1036-97. СТБ 1053-2015). ТР ЕАЭС 044/2017 О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду: Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, купажированная питьевая вода и искусственно минерализованная питьевая вода (в т.ч. питьевая вода для детского питания). Природная минеральная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная из природной минеральной воды (в т.ч. столовая, лечебно-столовая и лечебная). Esherichia coli (E.coli). Pseudomonas aeruginosa. Алюминий. Аммиак и аммоний-ион. БГКП. Водородный показатель (рН). Гексахлорбензол. Гептахлор. ДДТ (сумма изомеров). Железо суммарно. Жесткость общая. Запах при 20 ºС. Запах при нагревании до 60 ºС. Кадмий. Линдан (гамма-изомер ГХЦГ). Марганец. Медь. Молибден. Мутность. Мышьяк. Нитраты. Нитриты. Окисляемость перманганатная. ОМЧ при 22 ℃. ОМЧ при 37 ℃. Отбор проб. Привкус. Ртуть. Свинец суммарно/свинец. Сульфаты. Фториды ион/фториды. Хлор остаточный свободный. Хлор остаточный связанный. Хлориды. Цветность. Цинк. Энтерококки (фекальные стрептококки) (ГОСТ 18165-2014. ГОСТ 18190-72. ГОСТ 18308-72. ГОСТ 18963-73. ГОСТ 23268.0-91. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 31858-2012. ГОСТ 31866-2012. ГОСТ 31868-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 31940-2013. ГОСТ 31954-2012. ГОСТ 31955.1-2013 (ISO 9308-1:2000). ГОСТ 33045-2014. ГОСТ 3351-74. ГОСТ 4011-72. ГОСТ 4245-72. ГОСТ 4386-89. ГОСТ 4974-2014. ГОСТ ISO 16266-2018. ГОСТ ISO 6222-2018. ГОСТ ISO 7899-2-2018. СТ РК 2011-2010. СТБ 1036-97. СТБ ISO 10523-2009. СТБ ISO 8467-2009. СТБ ГОСТ Р 51209-2001. СТБ ГОСТ Р 51592-2001). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Консервы из мяса птицы, в том числе для детского питания. Продукты убоя птицы, мясо птицы и продукты его переработки, в том числе для детского питания. B.cereus. E.coli. L.monocytogenes. S.aureus. S.aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). ГХЦГ (α, β, γ - изомеры). ДДТ и его метаболиты. Дрожжи. Железо. Жир. Кадмий. Кислотное число. КМАФАнМ. Крахмал. Массовая доля сухих веществ. Медь. Мезофильные клостридии (кроме C.botulinum и (или) C.perfringens). Мезофильные клостридии C.botulinum и (или) C.perfringens. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитриты. Общий фосфор. Олово. Органолептические показатели: внешний вид, цвет, состояние поверхности, запах (аромат), вкус, консистенция, прозрачность, сочность. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Перекисное число. Плесени. Поваренная соль. Ртуть. Свинец. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы группы B.cereus и (или) B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы В. subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная активность цезия-137 (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 33319-2015. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 7702.0-74. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 8285-91. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9957-2015. МВИ.МН 4779-2013. СТ РК 2011-2010. СТБ 1036-97. СТБ 1050-2008. СТБ 1053-2015. СТБ 1313-2002. СТБ ISO 1442-2008. СТБ ГОСТ Р 51482-2001 (ИСО 13730-96). СТБ ГОСТ Р 51487-2001).