BY/112 1.1349

Государственное учреждение "Чашникский районный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Status of registry entry Valid

Start and end dates of the accreditation cycle
Aug 22, 2024 - Aug 22, 2029
Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Information on sheduled competence assessment
Type of assessment
Периодическая оценка компетентности
Planned date of assessment
Feb 22, 2026
Legal entity
Full name
Государственное учреждение "Чашникский районный центр гигиены и эпидемиологии"
Short name
"Чашникский районный центр гигиены и эпидемиологии"
Regulator
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Location address
ул. Советская, 35, 211149, г. Чашники, Чашникский район, Витебская область
Registration number in the Unified State Register of Legal Entities and Individual Entrepreneurs
300294347
State registration date
21.06.2001
Position of the Legal entity`s Head
Главный врач
Name of the Legal entity`s Head
Минин Александр Николаевич
Phone
375213341603
Fax
375213341603
E-mail
gigiena1@vitobl.by
Conformity assessment body
Full name
лабораторный отдел
Location address
ул. Советская, 35, 211149, г. Чашники, Чашникский район, Витебская область
Position of the CAB Head
Заведующий лабораторным отделом
Name of the CAB Head
Адамович Светлана Михайловна
Phone
375213360163
Fax
375213334710
E-mail
gigiena1@vitobl.by
Address of the place of implementation of accreditation activities
санитарно-гигиеническая лаборатория
ул. Советская, 35, 21149, г. Чашники, Витебский район, Витебская область

микробиологическая лаборатория
ул. Советская, 58, 21149, г. Чашники, Витебский район, Витебская область

микробиологическая лаборатория
б-р Озмителя, 10, 211162, г. Новолукомль, Витебский район, Витебская область

The payer’s identification number or other similar number assigned in a foreign state of which the accredited foreign legal entity is a resident
300294347
Decisions of the Technical Commission on Accreditation on this accreditation certificate, adopted during it’s accreditation cycle:
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1753 of Aug 29, 2024
Date of last change of registry entry: Aug 29, 2024
Full scope of accreditation

Приложение №1, редакция 01 от 22.08.2024 (1.1349 Прил1ред01 от 22.08.2024.docx)

Condensed scope of accreditation

Молоко и молочная продукция. Мясо и мясная продукция. Мясо птицы и продукция ее переработки. Рыба и рыбная продукция пищевая. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Кондитерские изделия. Плодоовощная продукция. Продукты переработки плодов и овощей. Соль поваренная пищевая. Соль поваренная пищевая йодированная . Кулинарные изделия. Фритюрный жир. Витаминизиро-ванные блюда. Безалкогольные напитки. Масла растительные. Майонезы и соусы майонезные. Продукция общественного питания Суточные рационы. Рабочие места различных видов трудовой деятельности. Здания и сооружения. Воздух рабочей зоны.. Вода питьевая централизованного и нецентрализованного водоснабжения. Продукция парфюмерно-косметическая. Мыло и средства моющие, чистящие и полирующие. Изделия из резины . Изделия бумажные хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического назначения и туалетные принадлежности. Игры и игрушки. Бумага и картон. Принадлежности канцелярские бумажные. Изделия текстильные прочие, не включенные в другие группировки. Обувь. Продукты пищевые.. Вода питьевая централизованных систем питьевого водоснабжения. Вода питьевая нецентрализованном водоснабжении. Поверхностные воды. Молоко и . молочная продукция. Мясо и продукты из мяса, мяса птицы, яйца и продукты их переработки. Кулинарные изделия. Другие продукты. . Полные консервы групп А(2) и Б(3). Полные консервы групп В(1) и Г(2. Полуконсервы группы Д(2). Консервы стерилизованные и пастеризованные (мясные, рыбные, молочные, овощные, грибные), соки стерилизованные, пастеризованные, консервированные фрукты, ягоды, джемы, повидло, варенья и т.п.. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них . Масличное сырье. Жиры растительные, животные, включая жиры рыб, и продукты их переработки. Специи и пряности: готовые к употреблению, специи и пряности сырье. Комплексные пищевые добавки со специями и пряными овощами, чеснок порошкообразный, приправы жидкие, пастообразные, горчичные соусы, приправы их хрена, в том числе с консервантом, пищевкусовая приправа – горчица, хрен столовые. Напитки безалкогольные и слабоалкогольные. Продукты переработки плодов и овощей. Грибы, заготовляемые соленые и маринованные в бочках, отварные в бочках. Питьевая вода, лечебные, лечебно-столовые, столовые минеральные воды . Консервирован-ная кровь и ее компоненты. Смывы с объектов внешней среды (ЛПО, школы, ДДУ, предприятия торговли, общественного питания, пищевой промышленности). Изделия медицинского назначения. Объекты внешней среды :воздух. Почва населенных мест. Паровые и воздушные стери-. Лизаторы. Дезинфекционные камеры. Вода дистиллированная, лекарственные формы, аптечная посуда. Растворы антисептических и дезинфицирующих средств. Клинический материал.

Full scope of accreditation

Приложение № 2, редакция 02 от 29.08.2024 (1.1349 Прил2, ред02 от 29.08.2024.docx)

Condensed scope of accreditation

ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Плодоовощная продукция Продукты убоя и мясная продукция. Птица и продукты её переработки Кондитерские изделия Хлебобулочные изделия Специи и пряности, приправы Другие продукты Плодоовощная продукция Мукомольно-крупяная продукция Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них Масла и жиры животные и растительные, продукты их переработки. Маргарины и аналогичные пищевые жиры; Отбор проб Нитраты Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) Бактерии рода Proteus S. aureus E. coli Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы Listeria monocytogenes Плесени, дрожжи (СТБ 1036-97 МУ № 5048-89 «Методические указания по определению нитратов и нитритов в продукции растениеводства», утв. 04.07.1989 Минздравом СССР, р. 2 ГОСТ 31904-2012 ГОСТ 9792-73 ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 9958-81 п. 4.1 ГОСТ 31747-2012 ГОСТ 9958-81 п. 4.2 ГОСТ 28560-90 ГОСТ 9958-81 п. 4.4 ГОСТ 31746-2012 ГОСТ 9958-81 п. 4.5 ГОСТ 30726-2001 ГОСТ 9958-81 п. 4.3 ГОСТ 31659-2012 ГОСТ 32031-2012 ГОСТ 31904-2012 ГОСТ 9792-73 ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 9958-81 п. 4.1 ГОСТ 31747-2012 ГОСТ 9958-81 п. 4.2 ГОСТ 28560-90 ГОСТ 9958-81 п. 4.4 ГОСТ 31746-2012 ГОСТ 9958-81п. 4.5 ГОСТ 30726-2001 ГОСТ 31659-2012 ГОСТ 9958-81 п. 4.3 ГОСТ 32031-2012 ГОСТ 31904-2012 ГОСТ 32751-2014 ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 33536-2015 ГОСТ 31747-2012 ГОСТ 31746-2012 ГОСТ 10444.12-2013 ГОСТ 31659-2012 ГОСТ 31904-2012 ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 31747-2012 ГОСТ 31746-2012 ГОСТ 10444.12-2013 ГОСТ 31659-2012 ГОСТ 28560-90 ГОСТ 31904-2012 ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 31747-2012 ГОСТ 10444.12-2013 ГОСТ 31659-2012 ГОСТ 31904-2012 ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 31747-2012 ГОСТ 28560-90 ГОСТ 31746-2012 ГОСТ 30726-2001 ГОСТ 10444.12-2013 ГОСТ 31659-2012 ГОСТ 32031-2012 ГОСТ 31904-2012 ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 31747-2012 ГОСТ 10444.12-2013 ГОСТ 31659-2012 ГОСТ 32031-2012 ГОСТ 31904-2012 ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 31747-2012 ГОСТ 31746-2012 ГОСТ 10444.12-2013 ГОСТ 31659-2012 ГОСТ 31904-2012 ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 31747-2012 ГОСТ 10444.12-2013 ГОСТ 28560-90 ГОСТ 31746-2012 ГОСТ 30726-2001 ГОСТ 32031-2012 ГОСТ 31659-2012 ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 31747-2012 ГОСТ 31746-2012 ГОСТ 10444.12-2013 ГОСТ 32031-2012 ГОСТ 31659-2012 ). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Продукты убоя и мясная продукция. ; Отбор проб Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) Бактерии рода Proteus S. aureus E. coli Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы Listeria monocytogenes (ГОСТ 31904-2012 ГОСТ 9792-73 ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 9958-81 п. 4.1 ГОСТ 31747-2012 ГОСТ 9958-81 п. 4.2 ГОСТ 28560-90 ГОСТ 9958-81 п. 4.4 ГОСТ 31746-2012 ГОСТ 9958-81 п. 4.5 ГОСТ 30726-2001 ГОСТ 9958-81 п. 4.3 ГОСТ 31659-2012 ГОСТ 32031-2012 ). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Птица и продукты её переработки ; Отбор проб Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) Бактерии рода Proteus S. aureus E. coli Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы Listeria monocytogenes (ГОСТ 31904-2012 ГОСТ 9792-73 ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 9958-81 п. 4.1 ГОСТ 31747-2012 ГОСТ 9958-81 п. 4.2 ГОСТ 28560-90 ГОСТ 9958-81 п. 4.4 ГОСТ 31746-2012 ГОСТ 9958-81п. 4.5 ГОСТ 30726-2001 ГОСТ 31659-2012 ГОСТ 9958-81 п. 4.3 ГОСТ 32031-2012 ). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них ; Отбор проб Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) Плесени, дрожжи Бактерии рода Proteus S. aureus E. coli Listeria monocytogenes Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы (ГОСТ 31904-2012 ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 31747-2012 ГОСТ 10444.12-2013 ГОСТ 28560-90 ГОСТ 31746-2012 ГОСТ 30726-2001 ГОСТ 32031-2012 ГОСТ 31659-2012 ). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масла и жиры животные и растительные, продукты их переработки. Маргарины и аналогичные пищевые жиры ; Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) S. aureus Плесени, дрожжи Listeria monocytogenes Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы (ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 31747-2012 ГОСТ 31746-2012 ГОСТ 10444.12-2013 ГОСТ 32031-2012 ГОСТ 31659-2012 ).


About Us

Republican Unitary Enterprise "Belarusian State Centre for Accreditation" (State Enterprise "BSCA")

6 Velozavodskaya Street, building 2, 220033 Minsk
Republic of Belarus.

Technical Support

For questions regarding website content and technical support: email:

Media Relations

HTTP-cookies Policy

Personal Data Processing Policy

Video Surveillance Policy

Hotline

tel. 8 (017) 352 46 05

Calls are accepted during business hours
Business hours
Mon. - Fri.: 8:30-17:15
Lunch break 12:00-12:45