BY/112 2.2316

Открытое акционерное общество «Пинский мясокомбинат»

производственная лаборатория

Valid accreditation certificate

Date of granting accreditation (initial accreditation)
Apr 30, 2002
Validity of accreditation certificate
Apr 30, 2021 - Apr 30, 2026
Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Information on sheduled competence assessment
Type of assessment
Повторная аккредитация
Planned date of assessment
Feb 13, 2026
Legal entity
Full name
Открытое акционерное общество «Пинский мясокомбинат»
Short name
ОАО «Пинский мясокомбинат»
Regulator
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Президенту Республики Беларусь / Управление делами Президента Республики Беларусь
Location address
ул. Индустриальная, 1, 225710, г. Пинск, Брестская область
Registration number in the unified state register
200301991
Position of the Legal entity`s Head
Генеральный Директор с 05.01.2023
Name of the Legal entity`s Head
Мелех Александр Васильевич
Phone
375165641725,37516344847
Fax
375165641725
E-mail
info@pikant.by
Conformity assessment body
Full name
производственная лаборатория
Location address
ул. Индустриальная, 1, 225710, г. Пинск, Брестская область
Position of the CAB Head
Начальник
Name of the CAB Head
Андреюк Наталья Александровна
Phone
375165346030
Fax
375165346030
E-mail
lab@pikant.by
The last decision of the Technical Commission on Accreditation on this accreditation certificate:
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1893 of May 30, 2025
Full scope of accreditation

Приложение №1, редакция 04 от 22.03.2024 (2.2316 Приложение №1, редакция 04 от 22.03.2024.docx

Condensed scope of accreditation

Колбасные изделия и продукты мясные вареные, копчено-запеченные, копчено-вареные, сыро-копченые, полукопченые, колбасы кровяные, ливерные, зельцы, паштеты, продукты из шпика, колбасы вареные, сосиски и сардельки из мяса птицы, продукты из мяса птицы, продукты в желе, продукты из рубца. Жиры животные топленые – пищевые. Сырье кожевенное. Продукт переработки крови сухой. Альбумин.. Мясо:. говядина, свинина, телятина, конина. Разделанная свинина на отруба. Разделанная говядина на отруба. Блоки из жилованного мяса замороженные. Вода питьевая. Фарши, начинки мясные, мясорастительные. Полуфабрикаты рубленые мясные, мясорастительные. Колбасы сырые мясные и мясорастительные. Полуфабрикаты мясные натуральные, полуфабрикаты из мяса и субпродуктов.. Полуфабрикаты быстрого приготовления. Крупный рогатый скот (туши, полутуши). Пищевые продукты. Сельскохозяйственное сырье для переработки на пищевые цели. Корма. Мясо всех видов убойных животных, мясо птицы и продукты их переработки. Рабочие места в производственных и служебных помещениях:. - постоянного пребывания;. - временного пребывания. Территория объектов народного хозяйства и остальные открытые территории населенных пунктов. Сокращение от 16.09.2022: пп. 1.3, 8.3, 9.3 в части применения п. 8 ГОСТ 9957-2015+ *2*16.09.2022

Full scope of accreditation

Приложение №2, редакция 05 от 30.05.2025 (2.2316 Прил.2, ред.05 от 30.05.2025.docx

Condensed scope of accreditation

ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (все виды продуктивных животных). Колбасные изделия мясные (мясосодержащие). Продукты из мяса мясные (мясосодержащие). Кулинарные изделия мясные (мясосодержащие) замороженные (все виды промысловых животных). Колбасные изделия для питания дошкольников и школьников. Мясо парное, охлажденное и замороженное. Полуфабрикаты охлажденные и замороженные (все виды продуктивных животных). Мясо, субпродукты и продукты их переработки. Птица, яйца и продукты их переработки. Субпродукты охлажденные и замороженные. Кровь и продукты ее переработки (все виды продуктивных животных). Шпик свиной охлажденный, замороженный и продукты из него. - бацитрацина. - тетрациклиновой группы. E. coli (для сырокопченой и сыровяленой продукции). Listeria monocytogenes. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. Дрожжи. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Наличие антибиотиков: - левомицетина. Отбор образцов. Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы. Плесени. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная активность цезия-137 (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 21237-75. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-3:2003,ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 7269-2015. ГОСТ 9792-73. МВИ.МН 1823-2007. МВИ.МН 2436-2015. МВИ.МН 3951-2015. МВИ.МН 4652-2013. СТБ 1036-97. СТБ 1050-2008. СТБ 1053-2015). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (все виды продуктивных животных). Колбасные изделия мясные (мясосодержащие). Продукты из мяса мясные (мясосодержащие). Кулинарные изделия мясные (мясосодержащие) замороженные (все виды промысловых животных). Колбасные изделия для питания дошкольников и школьников. Мясо парное, охлажденное и замороженное. Полуфабрикаты охлажденные и замороженные (все виды продуктивных животных). Шпик свиной охлажденный, замороженный и продукты из него. Массовая доля нитрита натрия. Массовая доля общего фосфора (ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9794-2015). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (все виды продуктивных животных). Колбасные изделия мясные (мясосодержащие). Продукты из мяса мясные (мясосодержащие). Кулинарные изделия мясные (мясосодержащие) замороженные (все виды промысловых животных). Колбасные изделия для питания дошкольников и школьников. Мясо парное, охлажденное и замороженное. Полуфабрикаты охлажденные и замороженные (все виды продуктивных животных). Мясо, субпродукты и продукты их переработки. Субпродукты охлажденные и замороженные. Кровь и продукты ее переработки (все виды продуктивных животных). Шпик свиной охлажденный, замороженный и продукты из него. - бацитрацина. - тетрациклиновой группы. E. coli. Listeria monocytogenes. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. Дрожжи. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Массовая доля белка. Массовая доля влаги. Массовая доля жира. Массовая доля нитрита натрия. Массовая доля общего фосфора. Массовая доля поваренной соли. Массовая доля хлористого натрия. Наличие антибиотиков: - левомицетина. Органолептические показатели: внешний вид, консистенция, вид на разрезе, запах и вкус. Остаточная кислая фосфатаза. Отбор образцов. Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы. Плесени. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная активность цезия-137 (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 21237-75. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 23231-2016. ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-3:2003,ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 7269-2015. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ 9959-2015. МВИ.МН 1823-2007. МВИ.МН 2436-2015. МВИ.МН 3951-2015. МВИ.МН 4652-2013. СТБ 1036-97. СТБ 1050-2008. СТБ 1053-2015). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Птица, яйца и продукты их переработки. - бацитрацина. - тетрациклиновой группы. E. coli (для сырокопченой и сыровяленой продукции). Listeria monocytogenes. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. Дрожжи. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Наличие антибиотиков: - левомицетина. Отбор образцов. Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы. Плесени. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная активность цезия-137 (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-3:2003,ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 7269-2015. МВИ.МН 1823-2007. МВИ.МН 2436-2015. МВИ.МН 3951-2015. МВИ.МН 4652-2013. СТБ 1036-97. СТБ 1050-2008. СТБ 1053-2015).


About

Republican Unitary Enterprise “Belarusian State Centre for Accreditation” (State Enterprise “BSCA”)

220033 Minsk, Velozavodskaya Str. 6, r.2
Belarus

bsca@bsca.by

For questions about site content: +375 17 378 28 37, email: bsca@bsca.by

For technical support of the site: +375 17 395 28 45, email: dev@bsca.by

Hotline

Tel.: 8 (017) 352 46 05