BY/112 1.0151

Государственное диагностическое учреждение "Гродненская областная ветеринарная лаборатория"

Государственное диагностическое учреждение "Гродненская областная ветеринарная лаборатория"

Status of registry entry Valid

Start and end dates of the accreditation cycle
Apr 30, 2021 - Apr 30, 2026
Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Information on sheduled competence assessment
Type of assessment
Повторная аккредитация
Planned date of assessment
Feb 13, 2026
Legal entity
Full name
Государственное диагностическое учреждение "Гродненская областная ветеринарная лаборатория"
Short name
Гродненская облветлаборатория
Regulator
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Location address
ул. Обухова, 7, 230003, г. Гродно, Гродненская область
Registration number in the Unified State Register of Legal Entities and Individual Entrepreneurs
500036499
State registration date
01.01.1939
Position of the Legal entity`s Head
Директор
Name of the Legal entity`s Head
Сенюта Александра Петровна
Phone
375152744114
Fax
375152744114
E-mail
info@grodnovetlab.by
Conformity assessment body
Full name
Государственное диагностическое учреждение "Гродненская областная ветеринарная лаборатория"
Location address
ул. Обухова, 7, 230003, г. Гродно, Гродненская область
Position of the CAB Head
директор
Name of the CAB Head
Сенюта Александра Петровна
Phone
375152744114
Fax
375152744114
E-mail
info@grodnovetlab.by
Address of the place of implementation of accreditation activities
ул. Обухова, 7, 230003, г. Гродно, Гродненская область
The payer’s identification number or other similar number assigned in a foreign state of which the accredited foreign legal entity is a resident
500036499
Decisions of the Technical Commission on Accreditation on this accreditation certificate, adopted during it’s accreditation cycle:
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1938 of Sep 12, 2025
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1938 of Sep 12, 2025
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1893 of May 30, 2025
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1763 of Sep 20, 2024
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1761 of Sep 13, 2024
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1761 of Sep 13, 2024
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1711 of Jun 21, 2024
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1711 of Jun 21, 2024
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1711 of Jun 21, 2024
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1695 of May 24, 2024
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1578 of Oct 27, 2023
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1578 of Oct 27, 2023
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1578 of Oct 27, 2023
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1568 of Oct 13, 2023
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1501 of Jul 14, 2023
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1475 of Jun 16, 2023
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1475 of Jun 16, 2023
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1475 of Jun 16, 2023
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1354 of Jan 20, 2023
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1354 of Jan 20, 2023
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1354 of Jan 20, 2023
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1347 of Jan 6, 2023
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1347 of Jan 6, 2023
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1347 of Jan 6, 2023
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1347 of Jan 6, 2023
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1347 of Jan 6, 2023
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1309 of Nov 22, 2022
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1304 of Nov 18, 2022
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1143 of Apr 22, 2022
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1143 of Apr 22, 2022
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1058 of Nov 12, 2021
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1058 of Nov 12, 2021
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1058 of Nov 12, 2021
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1003 of Aug 6, 2021
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1003 of Aug 6, 2021
Date of last change of registry entry: Sep 12, 2025
Full scope of accreditation

Дополнение №1 от 30.05.2025 к Приложению №1, редакция 07 от 13.09.2024 (1.0151 Доп.1 от 30.05.2025 к Прил.1, ред.07 от 13.09.2024.docx)

Приложение №1, редакция 08 от 12.09.2025 (1.0151.docx)

Condensed scope of accreditation

Сыворотка крови. Корма растительного происхождения (сено, солома, сенаж, силос, зеленые корма). Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Мука кормовая животного происхождения, ОКБЖ (обогатитель кормовой белково-жировой), полуфабрикат костный и продукция из них. Комбикорма, комбикормовое сырье, кормовые добавки, премиксы, корма. Продукты пищевые, сырье для производства продуктов. Мясо и продукты переработки убойных животных, продукты из мяса. Шпик, продукты из шпика свиного. Консервированные пищевые продукты (кроме плодоовощеводческой продукции). Птица и продукты ее переработки. Яйцо, продукты его переработки. Молоко и молочные, и молокосодержащие продукты. Рыба, рыбная продукция, креветки, икра, молоки, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Мясо, в т.ч. мясо птицы (за исключением диких животных и птицы).. Мясные и мясосадержащие продукты, в т.ч. птичьи. Субпродукты, в.ч. птичьи. Яйца, продукты переработки яиц, продукты содержащие яйца. Патологический материал. Культуры патогенных микробов. Смывы с объектов внешней среды. Молоко и секрет вымени. Корма животного и растительного происхождения, сырье для производства комбикормов, кормовые добавки. Корма из продуктов переработки молока. Сперма производителей. Отдел паразитологии и болезней рыб. Фекалии. Сперма, препуциальная слизь производителей, секрет придаточных половых желёз, слизь из влагалища или шейки матки крупного рогатого скота. Мясо и мясопродукты, патологический материал животных. Кровь животных. Пчёлы живые, расплод, подмор, сор со дна ульев. Рыба, рыбные продукты, не рыбные объекты промысла и продуктов их переработки и другие аналогичные объекты. Икра креветки и другие аналогичные объекты. Плодоовощная, плодово-ягодная и другая растительная продукция. Объекты окружающей среды: питьевого водоснабжения, воды децентрализованных водоисточников, почвы, сточных вод, и др.). Отдел радиологии. Пищевая продукция, в том числе для детского питания. Продукция животноводства. Лесная продукция (грибы, ягоды, мед, березовый сок).. Сельскохозяйственное сырье и корма. Пищевая продукция, в том числе для детского питания. Лесная продукция. Вода. Помещения жилых и общественных зданий и сооружений. Территории жилой застройки. Молоко заготовляемое, молочные и молокосодержащие продукты, продукты переработки молока и другая аналогичная продукция. Сухие продукты переработки молока, консервы молочные, другие аналогичные объекты, включая продукты для детского питания. Мясо и мясопродукты, субпродукты, в т.ч. птичьи, включая продукты для детского питания и другие аналогичные объекты. Консервированные пищевые продукты (кроме плодоовощной продукции). Яйца, продукты переработки яиц, продукты содержащие яйца и другие аналогичные объекты. Мед натуральный и другие аналогичные объекты. Рыба охлажденная, мороженная, живая; нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них и другие аналогичные объекты. Рыба соленая; копченая, вяленая и другие аналогичные объекты. Икра, креветки и и другие аналогичные объекты. Консервы и пресервы из рыбы и другие аналогичные объекты. Молоко. Сыворотка крови с/х животных. Прочие объекты исследования, не включенные в другие группы. Мясо обработанное и консервированное (кроме мяса птицы). Продукты из мяса и мяса сельскохозяйственной птицы. Мясо и мясопродукты, субпродукты, в т.ч. птичьи, включая продукты для детского питания и другие аналогичные объекты. Консервированные пищевые продукты (кроме плодоовощной продукции). Яйца, продукты переработки яиц, продукты содержащие яйца и другие аналогичные объекты. Рыба охлажденная, мороженная, живая; нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них и другие аналогичные объекты. Рыба соленая; копченая, вяленая и другие аналогичные объекты. Икра, креветки и и другие аналогичные объекты. Консервы и пресервы из рыбы и другие аналогичные объекты. Сыворотка крови от крс, мрс и диких парнокопытных животных. Продолговатый мозг. Корма (в т.ч. комбикорма, комбикорма-концентраты), кормовые добавки, в т.ч. сырье для изготовления кормов и кормовых добавок, консервированные корма. Премиксы, минеральные, витаминные и витамино-минеральные, белково-витаминные, белково-витаминно-минеральные добавки и другие аналогичные кормовые добавки. Птица и продукты ее переработки, в том числе для детского питания. Яйцо, продукты его переработки. Молоко и молочные, и молоко-содержащие продукты, в том числе для детского питания. Объекты внешней среды в том числе смывы. Корма животного и растительного происхождения, сырье для производства комбикормов, кормовые добавки. Корма из продуктов переработки молока. Патологический материал, биологический материал, кровь. Моча.

Full scope of accreditation

Приложение №2, редакция 09 от 12.09.2025 (1.0151.docx)

Condensed scope of accreditation

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».Зерно, используемое для кормовых целей: злаковые, зернобобовые, масличные. Зерно, используемое для пищевых целей: злаковые культуры, зернобобовые культуры, масличные культуры. Зерно, мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Другие продукты, не включенные в другие группы. Зерно, используемое для кормовых целей: злаковые, зернобобовые, масличные. Зерно, используемое для пищевых целей: злаковые культуры, зернобобовые культуры, масличные культуры. Зерно, мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Консервы из мяса (субпродукты) птицы, в том числе для детского питания. Масличное сырьё и жировые продукты. Масложировая продукция, жировые продукты. мёд. Молоко и молочная продукция. Молоко и продукты переработки молока, в том числе для детского питания. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Напитки, соковая продукция из фруктов и овощей.. Пищевая продукция для детского питания.. Пищевая продукция. Пищевая масложировая продукция, непищевая масложировая продукция. Пищевая продукция. Специализированная пищевая продукция, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания. Пищевая рыбная продукция, полученная из уловов водных биологических ресурсов и объектов аквакульуры, растительного и животного происхождения, в том числе для питания детей дошкольного и школьного возраста. Плодоовощная, плодово-ягодная и растительная продукция. Продукты переработки плодов и овощей (плодоовощная продукция). Продукты убоя и мясная продукция. Продукты убоя и мясная продукция, в том числе для детского питания. Шпик и продукты из него, жир животный. Продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукты их переработки, яйца и продукты их переработки, в том числе продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы для детского питания. Продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки, в том числе продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы для детского питания. Сахар, кондитерские изделия. Сахар, кондитерские изделия. Мёд. Специализированная пищевая продукция, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания. ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».Напитки, соковая продукция из фруктов и овощей.. ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».Масличное сырьё и жировые продукты. Пищевая продукция. Пищевая масложировая продукция, непищевая масложировая продукция. ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания».Пищевая продукция. Специализированная пищевая продукция, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания. ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».Пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства. Сыры твердые, полутвердые, мягкие, заменители сыров на молочной основе. ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».Молоко и молочная продукция. Молоко и продукты переработки молока, в том числе для детского питания. ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».Продукты убоя и мясная продукция. Продукты убоя и мясная продукция, в том числе для детского питания. Шпик и продукты из него, жир животный. ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».Пищевая рыбная продукция, полученная из уловов водных биологических ресурсов и объектов аквакульуры, растительного и животного происхождения, в том числе для питания детей дошкольного и школьного возраста. ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».Консервы из мяса (субпродукты) птицы, в том числе для детского питания. Продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукты их переработки, яйца и продукты их переработки, в том числе продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы для детского питания. Продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки, в том числе продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы для детского питания


About Us

Republican Unitary Enterprise "Belarusian State Centre for Accreditation" (State Enterprise "BSCA")

6 Velozavodskaya Street, building 2, 220033 Minsk
Republic of Belarus.

Technical Support

For questions regarding website content and technical support: email:

Media Relations

HTTP-cookies Policy

Personal Data Processing Policy

Video Surveillance Policy

Hotline

tel. 8 (017) 352 46 05

Calls are accepted during business hours
Business hours
Mon. - Fri.: 8:30-17:15
Lunch break 12:00-12:45