Поверхностные воды.
Сточные воды.
Вода бассейнов.
Почвы.
Пищевые продукты и продовольственное сырье, пищевые добавки.
Плодоовощная продукция.
Молоко и 
молочные продукты.
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них.
Консервы и пресервы .
рыбные.
Зерно, мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия .
Другие продукты: концентраты пищевые.
Изделия 
макаронные.
Продукты переработки овощей и плодов. Консервы овощные, мясорастительные, мясные.
Питание в организованных коллективах: готовые блюда, полуфабрикаты.
Мясо и мясопродукты, птица и продукты их переработки .
Соль .
поваренная пищевая .
Масличное сырье и жировые продукты (масла растительные).
Кондитерские изделия.
Воды минеральные.
Майонезы .
Напитки .
Пищевые продукты.
Пищевые добавки .
Лекарственно-техническое сырье  .
Коммунально-бытовые и другие отходы (осадки сточных вод, твердые бытовые отходы, зола) .
Продукция на основе торфа .
Корма, кормовые добавки и сырье для производства кормов .
Продукция лесного хозяйства .
Рабочие места в производственных и служебных помещениях:.
#ИМЯ?
го пребыва-ния;.
го пребывания.
Территория объектов народного хозяйства и остальные    открытые территории населенных пунктов .
Биологический  материал: отделяемое верхних, нижних отделов дыхательных путей.
ликвор,кровь, секционный материал.
Биологический материал   для диагностики инфекционных заболеваний в клинической микробиологии.
Биологический  материал: моча, 
испражнения, кровь, слизь из зева и носа,
содержимое желудка и двенадцатиперстной кишки, выделения гнойных поражений кожи, секционный материал.
Биологический материал:.
испражнения, рвотные массы, желчь, секционный материал         .
испражнения.
моча,  испражнения, кровь, смывы с зева, мокрота спинномоз.
говая жидкость,  желчь, лимфоузлы, участки кишечника, секционный материал.
Выделенный микроорганизм централизованных  систем питьевого водоснабжения.
Вода питьевая,расфасованная в емкости.
Вода 
плавательных бассейнов.
Смывы с объектов внешней среды.
Воздух закрытых помещений.
Изделия медицинского назначения.
Нестерильные лекарственные средства и фармацевтические субстанции.
Вода дистиллированная очищенная.
Колбасные изделия,   продукты из мяса всех видов убойных животных, кулинарные изделия из мяса, копченые продукты.
Кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленого мяса.
Яйцо и яичные продукты.
Молоко и молочные продукты.
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них .
Зерно (семена),  мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия  .
Сахаристые и мучные кондитерские изделия.
Консервы.
Масличное сырье и жировые продукты.
Напитки.
Другие продукты.
Продукты детского питания.
Продукты пищевые и вкусовые, биологически-активные добавки.
Пищевые продукты при пищевых отравлениях.
Земли, включая  почвы.
Контроль за работой паровых стерилизаторов.
Контроль за работой воздушных стерилизаторов.
Контроль за работой дезинфекционных камер.
Дезинфицирующие растворы и антисептические  средства.
Питательные среды.
Почва.
Овощи, фрукты, грибы, ягоды.
Рыба живая, рыба-сырец, охлажден-ная морожен-ная.
Смывы с объектов окружающей среды.
Рабочие места.
Помещения жилых зданий, производственные помещения.
Помещения жилых и общественных зданий, территория жилой застройки .